понедельник, 07 января 2008
21:28 Про макароны
То, что мы называем макаронными изделиями, итальянцы именуют пастой. Ее существуют сотни видов. К примеру, макарони - этоизогнутые короткие трубочки, бытующие у нас под названием "рожки", ниши "спиральки" - это их фуззилли, "ушки" - орикиетте, "перья" - пенне, лапша - феттучине. Вероятно, только один вид пасты и у русских, и у итальянцев называется одинаково - это спагетти. Естественно, для каждого вида пасты существуют свои тонкости приготовления, сочетания с иными продуктами, соусами. Однако, если придерживаться общих правил, то какую бы разновидность пасты вы ни выбрали, результат будет, как минимум удовлетворительным и макароны никому не покажутся хворостом или клейстером.

Любые макароны нужно варить в большой кастрюле в большом количестве воды. Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими поциями, тщательно помешивая и не давая им слипнуться. Для разных видов пасты необходимо разное время варки, и здесь лучше следовать инструкции на пачке. Макароны считаются готовыми в состоянии "аль денте", то есть они мягкие, но упругие на вкус. Когда они сварятся, воду следует сразу слить. Промывать макароны можно только если этого требует инструкция или рецепт.
читать дальше

@темы: Это интересно

URL
Ко всему прочему проходят тут сейчас еше и выборные компа...
Никогда не думала, что картинки могут так бесить. Хотя по...
Мы сильнее Туниса!
Как заставить события двигаться?
Занятно, что everybody from all over the world сходятся т...
Обнимет, закопает в пески.... Хочу на Карнавал в Гелен...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail