Пряный картофельный супчик читать дальшеНа 6 порций: 750 г картофеля очистить, нарезать кубиками и сполоснуть водой. 3 веточки зелени вымыть и обсушть, листики оборвать и крупно нарубить. Половину листиков вместе с картофелем положить в кастрюлю, залить 1 л овощного бульона и довести до кипения. Варить на среднем огне 20 мин. 50 г рубленного миндаля обжарить, помешивая, в сковороде без добавления жира до золотистого цвета. Сваренный картофель размешать миксером прямо в овощном бульоне. В суп ввести 150 г сметаны и оставшуюся зелень. Посолить и поперчить. Суп подать в пиалах, посыпав обжаренным миндалем. Салат из редиса с кукурузой читать дальшеНа 6 порций: 1 гк помидоров вымыть, обсушить, нарезать дольками и удалить основания плодоножек. 4 пучка редиса вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. 6 сваренных вкрутую яиц очистить и нарезать каждое на 8 частей. 1 маленькую банку консервированной кукурузы откинуть на сито. выложить на тарелки помидоры, редис и дольки яиц, посыпать кукурузой. 300 г майонеза смешать с 1 ч. л. порошка карри и полить салат. Посыпать зеленым луком.
29.05.2008
Фаршированный салат читать дальшеНа 4 порции: 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 маленькая баночка кукурузы 200 г ветчины 2 ст. л. растительного масла 1 пучок зеленого лука 2 ст. ложки майонеза 1 кочан салата 1 стручок красного сладкого перца соль молотый черный перец Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс или мелко нарубить. Кукурузу откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком и чесноком. Добавить ветчину с кукурузой и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 мин. Снять с огня. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Листья салата почистить, вымыть, обсушить, срезать твердую часть и выложить их на блюдо. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Овощи с ветчиной смешать с зеленым луком и майонезом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата, посыпать кубиками сладкого перца. Украсить свежей зеленью. Запеканка из порея и картофеля читать дальшеНа 4 порции: 1 кг картофеля соль 1 пучок зеленого лука с луковичками 2 стебля лука-порея 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 150 г густой сметаны 125 мл сливок 2 яйца молотый черный перец тертый мускатный орех 100 г тертого сыра Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кружочками. Духовку нагреть до 180*. Зеленый лук и порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарубить. Все слегка обжарить на 2 ст. л. сливочного масла, добавить 50 мл воды и тушить 5 мин. Сметану перемешать со сливками и яйцами, посолить, поперыить и приправить мускатным орехом. Картофель, луковую смесь и сыр выложить слоями в смазанную форму. Посолить и поперчить. Сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки сливочного масла и полить сливочно-яичной смесью. Форму накрыть алюминиевой фольгой и поставить в нагретую духовку на 30-35 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Тефтели с мелиссой из нежного куриного мяса читать дальшеНа 4 порции: 400 г шампиньонов 4 ст. л. растительного масла соль молотый черный перец 50 г хлеба для тостов 200 мл сливок 600 г филе куриных грудок по 2 ст. л. рубленной мелисы и петрушки 3 ст. л. лимонного сока Шампиньоны почистить ножом, протереть влажной салфеткой, мелко нарубить и жарить 5 мин., постоянно помешивая, на 2 ст. л. горячего растительного масла на сильном огне. Посолить, поперчить и переложить грибы в миску. Хлеб нарезать кубиками и замочить в сливках. Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с хлебом, сливками, зеленью, 1 ч. л. соли, перцем и лимонным соком измельчить с помощью комбайна. Добавить грибы. Из полученной массы слепить влажными руками 12 тефтелей. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и жарить на нем тефтели на среднем огне 5 мин. с каждой стороны. Тефтели можно подавать с картофелем, посыпав зеленью.