вторник, 08 января 2008
08:04 Целебные приправы

Упоминание об ароматических растениях и их использовании в кулинарии можно найти уже в древнекитайских монускриптах III тысячелетия до нашей эры. Сохранились и древнеегипетские папирусы середины II тысячелетия до нашей эры с рецептами, предписывающими, какие специи следует добавлять при приготовлении тех или иных блюд. Поначалу отдельные специи и пряности были известны только в местах своего естественного произрастания, однако по мере развития цивилизации они все больше распространлись по разным странам. Сначала они вносили в пищу чуловека приятное разнообразие, затем стали культурной привычкой и, наконец, превратились в необходимость. "Золотым веком пряностей" называют позднее Средневековье. Как раз тогда возникла наука о приготовлении пищи и появились первые поваренные книги.



С давних пор было замечено, что те, кто регулярно употребляет приправы, как правило, становятся более жизнерадостными, оптимистичными, активными, выносливыми, у них улучшается настроение, повышается умственная и физическая работоспособность.



читать дальше

@темы: Это интересно

URL
Дело было в Славянске, в ноябре месяце... В кабинет зах...
Вещь тоже весьма специфическая, но есть. Местное населени...
[*] Это весело, законно и даёт чувство эйфории на несколь...
Видел собачку, повешенную на каштане. Есть идейка. Обязат...
Hашел скелет Сусанина. Hасчитал 750 ножевых ранений. Взял...
Кончились перья. Пришлось разодрать гуся. Смеялся.
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail