30.05.2008
Пряный картофельный супчик
читать дальшеНа 6 порций:
750 г картофеля очистить, нарезать кубиками и сполоснуть водой. 3 веточки зелени вымыть и обсушть, листики оборвать и крупно нарубить. Половину листиков вместе с картофелем положить в кастрюлю, залить 1 л овощного бульона и довести до кипения. Варить на среднем огне 20 мин. 50 г рубленного миндаля обжарить, помешивая, в сковороде без добавления жира до золотистого цвета. Сваренный картофель размешать миксером прямо в овощном бульоне. В суп ввести 150 г сметаны и оставшуюся зелень. Посолить и поперчить. Суп подать в пиалах, посыпав обжаренным миндалем.
Салат из редиса с кукурузой
читать дальшеНа 6 порций:
1 гк помидоров вымыть, обсушить, нарезать дольками и удалить основания плодоножек. 4 пучка редиса вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. 6 сваренных вкрутую яиц очистить и нарезать каждое на 8 частей. 1 маленькую банку консервированной кукурузы откинуть на сито. выложить на тарелки помидоры, редис и дольки яиц, посыпать кукурузой. 300 г майонеза смешать с 1 ч. л. порошка карри и полить салат. Посыпать зеленым луком.
29.05.2008
Фаршированный салат
читать дальшеНа 4 порции: 1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 маленькая баночка кукурузы
200 г ветчины
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки майонеза
1 кочан салата
1 стручок красного сладкого перца
соль
молотый черный перец
Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс или мелко нарубить.
Кукурузу откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком и чесноком.
Добавить ветчину с кукурузой и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 мин. Снять с огня. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Листья салата почистить, вымыть, обсушить, срезать твердую часть и выложить их на блюдо. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Овощи с ветчиной смешать с зеленым луком и майонезом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата, посыпать кубиками сладкого перца. Украсить свежей зеленью.
Запеканка из порея и картофеля
читать дальшеНа 4 порции: 1 кг картофеля
соль
1 пучок зеленого лука с луковичками
2 стебля лука-порея
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
150 г густой сметаны
125 мл сливок
2 яйца
молотый черный перец
тертый мускатный орех
100 г тертого сыра
Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кружочками.
Духовку нагреть до 180*. Зеленый лук и порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарубить. Все слегка обжарить на 2 ст. л. сливочного масла, добавить 50 мл воды и тушить 5 мин. Сметану перемешать со сливками и яйцами, посолить, поперыить и приправить мускатным орехом.
Картофель, луковую смесь и сыр выложить слоями в смазанную форму. Посолить и поперчить. Сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки сливочного масла и полить сливочно-яичной смесью. Форму накрыть алюминиевой фольгой и поставить в нагретую духовку на 30-35 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять.
Тефтели с мелиссой из нежного куриного мяса
читать дальшеНа 4 порции: 400 г шампиньонов
4 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец
50 г хлеба для тостов
200 мл сливок
600 г филе куриных грудок
по 2 ст. л. рубленной мелисы и петрушки
3 ст. л. лимонного сока
Шампиньоны почистить ножом, протереть влажной салфеткой, мелко нарубить и жарить 5 мин., постоянно помешивая, на 2 ст. л. горячего растительного масла на сильном огне. Посолить, поперчить и переложить грибы в миску.
Хлеб нарезать кубиками и замочить в сливках. Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с хлебом, сливками, зеленью, 1 ч. л. соли, перцем и лимонным соком измельчить с помощью комбайна. Добавить грибы.
Из полученной массы слепить влажными руками 12 тефтелей. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и жарить на нем тефтели на среднем огне 5 мин. с каждой стороны. Тефтели можно подавать с картофелем, посыпав зеленью.