читать дальше
Рагу из карпа
читать дальше
Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, добавить цедру лимона, имбирь, масло, немного воды и тушить 15 минут. Нарезанный лук смешать со слегка поджаренной мукой, зеленью петрушки, тмином, влить разведенный водой уксус и проварить. Добавить тушенную рыбу, отварные нарезанные грибы, проварить на малом огне и подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Рыба с майонезом
читать дальше
Рыбное филе нарезают на порционные кусочки. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле. В кастрюлю с толстым дном наливают масло, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жаренный лук, заливают майонезом и тушат 30 - 40 минут. В конце добавляют специи.
При подаче укладывают на тарелку, поливают образовавшимся соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.