Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

От Начинающей блондинки

Про Мурманск - Ты из Мурманска...


–Ты в Мурманске, если в июне, увидев на часах 12-00, ты щуришься на солнце и сомневаешься во времени суток. Стоя в сугробе.
–Кто еще в апреле ходит на лыжах на подледную рыбалку?
–Ты из Мурманска, если тебе уже приходилось отвечать москвичам на вопросы про белых медведей в городе.
–Ты не удивляешься, почувствовав в центре города резкий запах тухлятины, который означает всего лишь, что на заводе по переработке рыбных отходов сегодня проветривание. Это не киты в заливе умерли.
–Ты из Мурманска, если ты уже рисовал москвичам схему обращения Земли вокруг Солнца чтобы доказать, что полярный день - не вымысел. А вот в полярную ночь они верят легко и с ходу.
–Ты из Мурманска, если россказни петербуржцев про белые ночи вызывают у тебя только усмешку, а название "Пять углов" и вовсе у тебя с Петербургом не ассоциируется.
–Ты из Мурманска, если слово "Кола" для тебя лишь в третью очередь напиток.
–Ты помнишь наизусть широту и долготу Мурманска. Потому что есть такая гостиница "69 параллель", а 33 - просто легко запомнить.
–Ты хоть раз купался в проруби на Семеновском озере или, по крайней мере, друзья тебя туда звали. И конечно, сразу вытираться и одеваться - позор. Сначала - водки.
–Ты из Мурманска, если, вызвав такси, ты его сначала помогаешь откопать, вытолкать, а потом только едешь. И не требуешь за это скидки от водителя - ты давно в Мурманске.
–Ты из Мурманска, если ты 12 лет ждал открытия моста через залив, а теперь ездишь по нему просто так кататься. Потому что на ту сторону тебе не надо.
–А кто-то из твоих друзей наверняка ездил в школу на катере. И ты им завидовал, так как катер не всегда мог выйти в море. А по утрам ты пораньше включал радио, чтобы услышать, нет ли штормового предупреждения, может, в школу и не надо.
–Двое из каждых пяти твоих друзей постоянно изучают норвежский язык. При этом никто из них его не выучит.
–Ты с радостью остановишься на улице, чтобы вместе со всеми посмотреть на полярное сияние. Особенно хорошо, когда оно шевелится и переливается цветами. И это хорошая отмазка при опоздании на работу.
–Ты из Мурманска, если 20 минут на троллейбусе для тебя слишком далеко, а сто километров "на шашлык" - нормально, еще озерцо поищем.
–Приехав в город, расположенный на равнине, ты завидуешь местным велосипедистам.
–Когда сибиряки рассказывают про пятидесятиградусные морозы, тебе становится неудобно, и ты вовремя вспоминаешь слово "влажность", чтобы сказать, что у нас тоже холодно.
–Ты считаешь, что от глобального потепления теплее не становится. Доказательство - тарифы на отопление.
–Ты радовался победе Гомана в "Народном артисте", даже учитывая твою острую неприязнь к попсе. У тебя есть минимум пятеро знакомых, которые "знают Гомана"... либо знают его брата.
–Ты из Мурманска, если встретив в горах Кавказа, на Валдае, в Сибири или в Москве автомобиль с номером региона "51", ты начинаешь мигать фарами, сигналить и радоваться: "Кругом наши!"
–И, наконец, ты из Мурманска, если ты отправил этот текст друзьям.

Если ты из Мурманска, размести у себя ;)

16:19 

:rotate: :super: :bravo: :ura: :ura: :ura: :jump2: :jump3: :jump4: :jump: :dance:
:):):) Вот я и стала дипломированным специалистом :):):)
:):):) УРА! УРА! УРА! СВОБОДА!!! Моя долгожданная свобода!!!! :):):)
:dance: :jump: :jump4: :jump3: :jump2: :ura: :ura: :ura: :bravo: :super: :rotate:

23:25 

Вчера такая хохма произошла со мной... :laugh:
Короче. Легла я утром доспать то, что недоспала из-за очередной поездки. И не то,ч тобы просыпаюсь, просто смутно начинаю соображать, что меня кто-то откуда-то зовет... Приоткрываю глаза, лежу в комнамте, а откуда-то до меня доноситься голос моей преподавательницы по танцам... Начинаю соображать, что голос только в одном ухе звучит, как раз в том, которым лежу на руке. Достаю из под уха руку, оказывается... в ней телефон, а из него все так же продолжает звать меня голос моей преподавательницы... Смутно сообразила, что ей срочно надо что-то ответить. Сделала (хм... громко сказанно), попыталась сделать более-менее серьезный и бодрый голос и спрасила: "Да?" Светлана стала спрашивать, сделала ли я фото, и когда смогу их принести. Услышав что-то про фото пообещала, что на неделе зайду к ней на работу. Больше я ничего не помню из нашего разговора. Как попрощались, что она еще спрашивала, какую лапшу ей навешала, спя...
Когда проснулась, аж мурашки по коже побежали, от той мысли, что мне Светлана звонила. Где-то в голове промелькнуло: "А может это сон?" Взяла телефон, стала просматривать входящие... По тихонечку почувствовала, как по позвоночнику холодок побежал... И все-таки Светлана мне звонила. В зеркало стало страшно смотреть. изх нутри горела вся... Срочно стала перезванивать и извиняться... Светлана только рассмеялась на мои объяснения

02:11 

Вот я снова и дома. Завтра поеду на игры на Поповское озеро. В ближайшем будущем - последние игры. Кто знает, может когда-нибудь я смогу на них соблазнить своего супруга, и в третий раз уже побываю с ним?:thnk:

23:49 

Недавно звонила моя радость. :)
В общем, 3-го иля должна быть уже в Одессе :):):)
Так что в Мурманске остались всего-то какие-то считанные деньки!!!

19:55 

Наконец-то!!!:jump:
Свершилось!!!!:jump3:
Я сегодня сдала диплом!!!:ura:
Да здравствеет свободное время!!! :break:
Осталось только дождаться защиты и Я - СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!:hash2:

01:32 

Сегодня почувствовала до боли знакомый запах… Закрыла глаза и стала внюхиваться… Увидела лето, солнце, безоблачное небо. Услышала звонок приближающегося трамвайчика… На номер не смотрела, просто зашла в него и поехала. Было еще очень рано, и поэтому народа было не так уж и много. Я смогла даже присесть. Вышла на конечной. Люди куда-то спешат, толкаются… А мне некуда спешить… И поэтому неторопливым шагом побрела вдоль аллеи, где более шустрые лавочники уже начинали свой торг. Не доходя до конца аллеи, свернула на тропинку. Отсюда уже видно людей, разгуливающих в купальнике… Взору открывалось море… Такое безграничное… Спокойное.. Светлое… Как будто еще не время было его подъема… Как будто оно, додремывая последние минутки еще нежилось под огромным покрывалом теплых, нежных, ласковых утренних лучей… Я почувствовала как мои ноги приятно погружаются по щиколотку в уже теплый песок… Вот он рай… Мой рай… О котором я так долго мечтала, и который уже совсем близко…

16:19 

Поеду сегодня домой.
Для меня каждая поездка домой - это стрессовая ситуация. Знаю, что там меня ждут. Знаю, что там меня любят как нигде большше (исключением модет быть только моя радость). Знаю, что там мне будет очень хорошо.
Но все равно никак не могу смириться с тем, что надо таскать эти дурацкие сумки и быть привязанной к еще куче транспорта, чтобы нормально доставиться.

23:00 

Была сегодня на природе...
Насиделась у костра...
И пусть не было долдгожданных шашлыков, но время провела просто суперски!!!

01:44 

Сегодня почувствовала себя снова человеком. Нам вернули горячую воду... Это такая прелесть!!!
Нет, пусть там всякие мыслители споряят и создают свои концепции о том, как цивилизация отдаляет человека от природы и насколько это все приводит к катастрофе, о горячая вода в кране - это одна из очень приятных вещей...

01:53 

Такое ощущение, что было землятресение... Очень сильное землятресение... Настолько сильное, что было очень многое разрушено... Много потерь... И не только среди материальных вещей, но и среди людей...Очень многих со мной не стало... И их нехватка возле себя сильно чувствуется... Но как любой сильный человек, придется пережить и это...

URL
02:15 

У меня случилось чудо !
Как-то шла по улице, был один из первых теплых деньков. Смотрела на еле показывающиеся листики и думала, что хорошо бы было веточкивербочки домой нарезать. А потом почему-то мне стало очень жалко дерево портить. Поднялась к школе и вижу, как три мальчика с деревьями сломанными бегают еще за одним. Подумалось, что было бы не плохо веточки найти. Но кто знае, где эти деревья были убиты... А завернув за угол школы увидела веточки, много... собрала что могла и домой принесла, в воду поставила. Стояли они у меня долго, листики пустили, сережки тоже одели на себя, только вот как-то засыхать стали. Жалко было, не выбрасывала. А вчера совсем посыпались. Стала из бутылочки доставать. Уже даже м ысленно попращалась с ними, а тут достала... а у них корни. Удивлению не было предела. Посадила в землю сегодня. Очень надеюсь, что вырастут...

01:08 

Сегодня... Хм-м, наверное,лучше сказать уже вчера, пошла за витаминами, что доктор мне назначил, и не выдержала, зашла в свабный салон платья посмотреть. А где посмотреть, там и примерить...
И вот стою... смотрю на себя в зеркало... и я - не я... и платье куцо как-то сидит... и тетечки странные обслуживают, если это вообще модно так назвать...
Одним словом, растройство только сегодня лишнее получила, уж лучше бы от курса не отклонялась, и так нехорошо, а после этого совсем фигово стало...

10:35 

Ура!!! :ura:Ура!!!:ura: Ура!!!:ura:
Да здравствует мой невник снова!!!:dance:
Долой печаль и грусть!:pozit: За окном солнце!:sunny:Неужели и к нам пришла наконец-то весна???:flower:Очень-очень хочется в это верить. :yes:

00:29 

Блин... И днем светло, и ночью...
Я уже совсем запуталась во времени...

16:25 

А еще у меня ужасное самочувствие и полное бессилие... и всепоглащающая апатия ко всему... могу только лежать и смотреть в потолог, а голова даже не способна на свет какие-либо мысли производить...

16:22 

Надеюсь, что только у меня такой ужасный день сегодня.
Пошла на пересдачу, а препода нет. И никого нет. Я одна. Стали с деканата ему звонить домой. Его и там нет. И на кафедре нет, на которой он числится. Нашли только в середине дня. У него в другом корпусе пара была. Пошла туда. Глазенки выпучил, смотрит удивительно и головой мотает: "Нет, я на сегодня не мог назначить на 9.00 пересдачу вам, у меня другие дела запланированны были..." Хотел сразу принять, потом подумал и на завтра перенес. Так что завтра опять пойду к нему.
Заодно решила с зачетом разобраться. Оказывается, мне еще и лекции переписанные надо было принести. Хотя про них не помню, что бы мне говорили. Но это ладно, напишу и принесу.
А потом еще и семиотику решила сдать. За что и получила по полной. Сначала погавкали, потом покусали, а потом грязью с головы до ног облили. Господи! Чего они от меня еще хотят?
А еще встретила одного человка. Нет. Я не против, но только не сегодня. Только не в этот ужасный день... И почему если с ним всречаюсь, так только тогда, когда у меня все плохо, и сама даже не сама и не я???
В добавок ко всему чуть под машину не попала. Хотя это было бы единственное сегодня хорошее, если бы случилось...

17:00 

Сегодня ночью была на дискотеке.Так я не отдыхала еще ни разу в жизни!!!
Нас было трое: Я, Юля и ее начальник. Позже выяснилось, что с начальником еще в сентябре познакомились. Провели полдискотеке в разговорах о жизни, о том, о сем. Остальную половину танцевали, потом разошлись. Он мне так и не позвонил в тот раз.
Этой ночью тоже классно провели время. Танцевали, болтали, веселились. Втроем сидели на одном большом диване, для меня это редкость. Очень боялась, что в предпразничный день встречу ненужных людей на дискотеке, им только скажи, что под боком за так отдохнуть можно, они уже тут как тут будут. Все обошлось. Понравилось. Очень понравилось!

15:33 

Люди говорят, что я им нужна...
Люди говорят, что скучают по мне...
Люди говорят... очень много говорят всего хорошего...
А я все чаще ловлю себя на мысле, что не верю им... И мне становится стыдно перед людьми за мое к ним недоверие...
Я не знаю, как перешагнуть через себя, как себя заставить поверить в то, что не все такие же двуличные особы, как та, которая из кожи вон лезла, чтобы я поверила в ее "искреннею" дружбу... дружбу...
А что такое дружба? Как она выглядит? И есть ли она вообще???
Есть хорошее, уважительное отношение, есть привязанность, есть любовь, ... А дружба?
До сих пор не могу поверить, что этот человек так поступил...
Но на выбор имеет право каждый...
Она сделала свой выбор

23:01 

Усе, пошла учиться...
А то засиделась тута...

Дневник anemone_coronaria

главная